Freiwillige Feuerwehr Koblenz-Bubenheim
Im Schildchen 2

what3words

hinzu.sprichwort.heilende

NEWS    -   Archiv      2020 ff.

Hier finden sich "alte News" als Erinnerung an Events, Meldungen usw.

Realbrandausbildung durchlaufen

Wenn es schon keine echten Einsätze gibt machen wir uns "unser Feuer" selbst.  :-)

Am Samstag 30.06.2020 konnten einige Kameraden den Brandcontainer zu einer äußerst lehrreichen Realbrandausbildung durchlaufen.

Nach einer genauen Einweisung und unter Anleitung eines Kameraden der BF wurde diese "brenzlige" Situation professionell gemeistert.

Auf unserer Instagramseite sind die Bilder und das Video ebenfals online

Twittervideo der Berufsfeuerwehr hier

Übungsdienst startete vorsichtig

Am Montag den 11.05.2021 startete unser "normaler" Übungsdienst in geändeter Form wieder.

Eingeteilt in 2 Gruppen wurde nacheinander geübt.

Die Hygienevorschriften haben dabei oberste Priorität.

Das Gerät wurde mal wieder bewegt und gebraucht.

Alles funktionierte noch - auch die Handhabung.

So soll es die nächsten Wochen weitergehen.

Immer die selbe Gruppe damit man nicht die ganze Einheit anstecken kann.

Instagram Auftritt gestartet

Wir sind ab sofort auch auf Instagram zu sehen

Erster virtueller Übungsdienst

06. 04. 2020

Bedingt durch die Corona Epedemie ausgegebene Direktive alle Übungsdienste und Treffen einzustellen haben wir uns virtuell über das WoldWideWeb  getroffen.

In einer Videokonferenz haben wir eine angenommene Rauchentwicklung im Schildchesacker durchgespielt und besprochen.

Erfolgreich wurde in einer Stunde der Brand gelöscht.

Anschließend wurde noch in lockerer Runde weiter Themen diskutiert und das ein oder andere Bierchen geleert. :-)

Spende eingetroffen

Feb. 2020

Durch eine großzügige Spende konnten für unsere Atemschutzgeräteträger 4 Body-Warner angeschafft werden.

Vielen Dank an unseren Gönner

Herrn Thomas Schulz

Diese Body-Warner überwachen unsere Kameraden im gefährlichen einsatz unter Atemschutz und melden bei Bewustlosigkeit oder Zwangslage und auch bei zu hohen Temperaturen

schlagen sie Alarm.

2 neue Wachen werden gebaut

Feb. 2020

Neben der Berufsfeuerwehr im Rauental werden neue Standorte in Niederberg und Bubenheim gebaut

Spätestens Anfang des Jahres 2023 soll die Koblenzer Berufsfeuerwehr dann drei große Standorte in der Stadt haben.

Neben der jetzigen Hauptwache in der Schlachthofstraße entstehen neue Feuerwachen in Bubenheim und Niederberg. Damit kann die Berufsfeuerwehr die Stadt insgesamt besser abdecken.

… Der Bau der neuen Wache in Bubenheim soll Ende dieses oder Anfang nächsten Jahres beginnen. Ende 2022 oder spätestens Anfang 2023 soll das Gebäude neben Ikea mit zentralem Hochwasserlagezentrum und integrierter Leitstelle fertig sein. Wie in Niederberg sollen auch hier sechs Berufsfeuerwehrleute zeitgleich rund um die Uhr im Einsatz sein.

.... weiter auf der Seite der Rhein-Zeitung