NEWS    -   Archiv

Hier finden sich "alte News" als Erinnerung an Events, Meldungen usw.

Benfizlauf für die Jugendfeuerwehr

Am Sonntag, 25.6.2017 veranstaltete der Sportverein Bubenheim einen Benefizlauf, dessen Erlös der Jugendfeuerwehr Bubenheim zu Gute kommt.

Selbstverständlich liefen Groß wie Klein selbst mit und bewiesen ihre Fitness.

Brennt es bei Globus?              Kinderfest im Globus

Das fragten sich bestimmt viele Bubenheimer, die am Samstag den 17.6.2017  regelmäßig das „Tatü Tata“ der Feierwehr hörten und diese in Richtung Globus fahren sahen. Aber:  dort brannte nur der Grill – für die Würstchen, die Globus im Rahmen seines Kinderfestes anbot. Bei dieser Aktion haben sowohl die Boomer-Ritter, der SVB Bubenheim als auch die Freiwillige Feuerwehr Bubenheim Globus mit „men“- bzw. „womenpower“ unterstützt.

Wir waren mit einer kleinen Abordnung und unserm MLF zur Stelle.

Bei vielen Rundfahrten auf dem Parkplatz hatten alle kleine und große Kinder viel Spass und Fragen die wir gerne beantworteten.

Internationaler Tag der Feuerwehr

Anlässlich des Internatinalen Tages der Feuerwehr hat uns das Globus - Warenhaus eingeladen uns und unser Fahrzeug auf dem Parkplatz zu präsentieren.

Dieser Einladung sind wir gerne gefolgt und haben am Donnerstag den 4.5.2017 eine kleine Austellung durchgeführt.

Hier konnten sich die Bürger informieren über den Stand der Technik die uns zur Verfügung steht.

Sei es die Brandbekämfung oder Rettung. Die vielen Fragen der Besucher wurden von aktiven Feuerwehrmännern sowie der Jugendfeuerwehr sehr gerne beantwortet. Selbst die kleinsten konnten und durften alles anschauen und vor allem "anfassen".

Vielleicht wurde bei dem einen oder anderen auch das Interesse geweckt, selbst für die Sicherheit unseres schönen Bubenheim zu sorgen. Gerne würden wir uns über Nachwuchs freuen ob klein oder schon groß.

Jeder ist willkommen. Bitte scheuien sie sich nicht mit uns Kontakt aufzunehemn. Unter  http://www.feuerwehr-bubenheim.de   können sie sich informieren und  unsere Kontaktdaten erfahren.

Jahreshauptversammlung 2017

Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 27.03.2017 planmäßig statt. Neben dem Vertreter vom Amt konnten wir auch einige Gäste aus Politik und Ort begrüßen. Die Berichte der Einheitsführung, Kassierer und Jugendfeuerwehrwart fanden großen Zuspruch sodaß der Vorstand ordnungsgemäß entlastet werden konnte.

Die turnusmäßige Wahl des Schriftführers wurde durch Wiederwahl des "alten" einstimmig durchgeführt.

Auch standen wieder Beförderungen ins Haus. Ernannt in Anwesenheit wurden Jan Thomas und Emilio Dommes zum Feuerwehranwärter sowie Andreas Dötsch zum Oberlöschmeister. Dazu befördert in Abwesenheit wurde Maurice Menne zum Oberfeuerwehrmann und Christian Henzgen zum Feuerwehrmannanwärter.

Vorallem die Verleihung des goldenen Ehrenabzeichens an unseren Kameraden Jürgen Lambrich für 35 Jahre aktiven Dienst wurde besonders gewürdigt.

Allen Ernannten und Geehrten unseren herzlichen Glückwunsch

PS:  Bericht Einheitsführung unter Jahreshaupt-versammlungen

Trotz der Regentropfen  -  Dreckweg-Tag 2017 gemeistert

Am 18.03.2017 war die Feuerwehr, groß wie klein, für die Umwelt im Einsatz. Obwohl es Petrus am Anfang nicht gut meinte wurde wieder der Abfallcontainer bis zu Bersten gefüllt. Schade nur das die Bubenheimer diesen wichtigen Tag für den Umwelltschutz nicht so Unterstützen wie es die Initiatoren sich mal gedacht haben.

Herzlichen Glückwunsch

Unsere Kameraden Emilio und Jan haben am Samstag 18.2. den Grundlehrgang erfolgreich bestanden.