Gebäudebrand  KO - Lützel

?: Ko-Lützel
?: 22.01.2023
⏰: 01:37 Uhr
?: MLF 1/5//6 (5 AGT) + 7 zusätzliche Kräfte (3 AGT)
??: Berufsfeuerwehr, Freiwillige Feuerwehr Koblenz - Wache Nord, Polizei

In der Nacht von Samstag auf Sonntag alarmierte uns die Leitstelle zu einem gemeldeten Gebäudebrand in der Andernacher Straße.
Die ersteintreffenden Kräfte der Berufsfeuerwehr fanden einen in Vollbrand stehenden Imbiss vor und begannen mit der Brandbekämpfung.

Wir unterstützten die Löscharbeiten sowohl im Außenangriff über die Drehleiter als auch mit zwei Trupps im Innenangriff.
Eine Ausbreitung auf ein angrenzendes Wohnhaus konnte verhindert werden.
Zudem führten wir Nachlöscharbeiten durch, wozu Teile der Inneneinrichtung ins Freie verbracht werden mussten.

Nachdem der Einsatz gegen 03:50 Uhr abgearbeitet war, fuhren wir die Wache der Berufsfeuerwehr an, um Schlauch- und Atemschutzmaterial auszutauschen.

Gegen 04:00 Uhr wurde die Berufsfeuerwehr zu einem weiteren Einsatz alarmiert, sodass wir zur Sicherstellung des Grundschutzes die Feuerwache besetzten.

Es kam zu keinem weiteren Einsatz, gegen kurz vor 5 Uhr konnten wir uns wieder einsatzbereit im Gerätehaus Bubenheim melden.

Bauwagenbrand  KO - Lützel

FME  --  01. 01. 2023  01:05 Uhr

[?] : Brand Nebengebäude
[?] : Ko-Lützel
[?] : 01.01.2023
[⏰] : 01:05 Uhr
[?] : MLF 1/5//6 (5 AGT) + 5 zusätzliche Kräfte (3 AGT)
[?‍?] : Berufsfeuerwehr

Wir wurden am frühen Neujahrsmorgen zu einem brennenden Bauwagen alarmiert.

Durch Kräfte der Berufsfeuerwehr konnte dieser abgelöscht werden.

Wir verblieben in Bereitschaft und konnten gegen 02:00 Uhr unsere Bereitschaft auflösen.

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen