News  Tipps  News  Tipps  News  Tipps  News

Tipps für alle Link                                                            Feuerwehr-Nachrichten

Abnahme der Leistungsspange für die Jugendfeuerwehr erfolgreich

Am Samstag den 1.9.2018 absolvierten einige Mitglieder der Jugendfeuerwher Bubenheim, zusammen mit einigen Kameraden der Wache Nord, erfogreich die Abnahme der Leistungsspange.

Im Stadion Oberwerth wurden alle Aufgaben mit bravour bestanden.

Begleitet wurden sie von einigen Kameraden der aktiven Wehr, die sie vorbereiteten und unterstützen.

Bestanden haben : Emilio Dommes, Daniel Steinmetz, Noah Karen und Fynn Hinz

Informationen zur Leistungsspange findet man auf der Homepage der Deutschen Jugendfeuerwehr

Brennt es bei Globus?              Kinderfest im Globus

Das fragten sich bestimmt viele Bubenheimer, die am Samstag den 17.6.2018  regelmäßig das „Tatü Tata“ der Feierwehr hörten und diese in Richtung Globus fahren sahen. Aber:  dort brannte nur der Grill – für die Würstchen, die Globus im Rahmen seines Kinderfestes anbot. Bei dieser Aktion haben sowohl die Boomer-Ritter, der SVB Bubenheim als auch die Freiwillige Feuerwehr Bubenheim Globus mit „men“- bzw. „womenpower“ unterstützt.

Wir waren mit einer kleinen Abordnung und unserm MLF zur Stelle.

Bei vielen Rundfahrten auf dem Parkplatz hatten alle kleine und große Kinder viel Spass und Fragen die wir gerne beantworteten.

Anbei ein paar Impressionen.

Neues vom Amt

Neue AAO tritt ab 16.04.2018 in Kraft    ab B2

24h Alarmierung  für die AG1  Güls, Rübenach, Bubenheim

Am Freitag den 23.03.2018 verstarb unser Ehrenmitglied

Klaus Becker

Von 1963 -1970 war Herr Becker Wehrführer unsrerer Einheit.

Auch nach dieser Zeit hatte er  immer ein offenes Ohr für die Feuerwehr.

Um der Verbundenheit Ausdruck zu verleihen wurde Herr Becker zum Ehrenmitglied der Feuerwehr Bubenheim ernannt.

Nachtrag Jahreshauptversammlung 2018

Nachträglich nochmals Herrzlichen Glückwunsch unsrerem Rainer Zimmermann für das 35 jährige Jubiläum

Ganz große Klasse!!!

Am Abend des 17.12.2017 durften wir in der St.Maternuskirche in Bubenheim zahlreiche Gäste begrüßen! Anlass war das Jubiläumskonzert zum 90Jährigen Jubiläum unserer Feuerwehr!

Es bringt leider nicht viel im Nachgang zu versuchen davon zu berichten, wer nicht dabei war hat etwas verpasst!
Mara und Greta haben in Verbindung mit Niklas eine Wahnsinns Show mit bekannten und modernen Weihnachtsliedern abgelegt!
Der neu gegründete Feuerwehrchor der Bubenheimer Feuerwehr hat seinen ersten Auftritt mit Weihnachtlichen Klassikern mit bravour absolviert. Ebenso gab es neben feierlichen und fröhlichen auch das ein oder andere ernste Wort unseres Einheitsführers Günther Menne zur Festrede.
Einen sehr erfreulichen Punkt auf dem Programm konnte Jasmin Karen für den Sportverein Bubenheim wahrnehmen. So spendete dieser die Einnahmen aus dem diesjährigen Wohltätigkeitslauf zu 100% unserer Jugendfeuerwehr.

Zum Ende der Veranstaltung gab es am Ehrenmahl vor der Kirche noch das Totengedenken und ein Weihnachtsmedley der Jugendfeuerwehrkapelle aus Lay. Beendet wurde die Veranstaltung mit der Nationalhymne.

Nach der Veranstaltung hatten die Kameraden der Feuerwehr und die Bubenheimer Bevölkerung noch die Gelegenheit sich bei einem leckeren Glühwein aufzuwärmen, auszutauschen und aufgrund des Besuchs einiger Ehrenmitglieder auch die Gelegenheit ein bisschen in der Vergangenheit zu schwelgen!

Alles in Allem eine sehr gelungene Veranstaltung!

Danke an Alle Kameraden und sonstige Unterstützer und Sponsoren ! Ohne Eure Hilfe wäre das nicht möglich gewesen!